首页 >> 党的建设 >> 基层组织建设 >> 正文
潼川镇提倡机关干部争做“两式”“五有”干部
[来源:本站 | 作者:熊英 | 日期:2017年8月10日 | 浏览1141 次] 字体:[ ]

    潼川镇大力提倡机关干部既要“埋头拉车”,又要“抬头看路”,争做“两式”“五有”干部。

   “两式”,即一是争做“铁匠”式干部,舍得流汗,不怕吃苦,敢于碰硬,敢于担当;二是争做“秤砣”式干部,沉下身,沉下心,身体力行,善抓落实。

   “五有”,即一要有干事创业的满腔热情,进一步提高眼界、拓宽思路,树立全局意识;二要有把事业做好的信心和决心,既要横向比较,也要纵向比较,提高对事物的总体把握能力;三要有克服困难的豪气和勇气,自觉强化知识底蕴、更新知识结构,不断夯实解决问题的底气;四要有“苟日新,日日新”的朝气,避免取得一点成绩就沾沾自喜,而要居安思危、只争朝夕;五要有闯劲和韧劲,顺利时固然要豪情万丈,遇到困难和挫折时更要越挫越勇,避免“开始攥拳头,想想皱眉头,最后没了劲头”。


责任编辑:tcm

相关文章

  • ·没有相关文章
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)